?

Log in

Userpic

radical_judaism's Journal

Name:
Радикальный иудаизм
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Ересь жидовствующих
Виртуальная коммуна анархистов, практикующих иудаизм или просто интересующихся еврейской традицией. Основное внимание сосредоточено на всяческой эзотерике и мистической философии, а также на том, как исконные формы ритуальной еврейской практики, более-менее соответствующие современному термину "ортодоксальный иудаизм", могут быть практически совмещены с анархизмом в духе Кропоткина.

Несмотря на вольный характер данной коммуны, упорная пропаганда некоторых идей, встречающихся в ряде других связанных с иудаизмом журналов, может быть пресечена. Несогласные могут легко найти себе другую трибуну. В черный список входят:

1. Политический сионизм, за исключением либертарных вариаций в духе Мартина Бубера.

2. Расизм в любой форме, включая утверждения об абсолютном духовном превосходстве иудеев над представителями других религий. Утверждать некие специфические позитивные особенности, присущие той или иной группе людей - можно; у каждого человека и народа есть свой уникальный "квест".

3. Призывы к насильственному навязыванию религии, а также назойливая религиозная пропаганда.

Хорошим тоном считается употребление еврейского языка (идиша) и ашкеназское произношение древнееврейских слов. Приветствуются неформальные формы общения, хотя желательно не злоупотреблять матом и гопническим стилем. Основа коммуны - взаимопомощь и уважение к собеседникам.

Statistics